2010年9月1日星期三

字母時鐘


家家戶戶都會在客廳放有時鐘,顯示時間。而時鐘多以分針、秒針表示時間。大家可曾想過時鐘可用句子 “It is twelve o’clock. ” 顯示時間呢?


在美國設計週2010所推廣的qlocktwo就有這種工能。這時鐘是由德國設計公司biegert & funk所創作。qlocktwo 顯示屏上有一些字母,字母會發出白光,組成文字,以5分鐘為單位表示時間。 而1至4分鐘就會用在顯示屏4個角的光點表示。qlocktwo有光線感應器,因應環境光線自動調節字母光暗,令字母顯示清晰。



qlocktwo設計別具一格,有多種顏色的顯示板供選擇。附有磁石的顯示板更方便用家更換不同顏色的板面,設計新穎時尚。



qlocktwo可支援多種語言,包括英文、法文、西班牙文等。 筆者希望不久將來會有中文板本, 用中文句子顯示的時間,將會十分有趣。

文:Poon

3 則留言:

  1. 嘩,如果有中文版就好了!「九點三」、「七點半」...不知會否有人用這概念寫一個App呢?相信會大賣喎!

    回覆刪除
  2. 好有趣,我都想要一個

    回覆刪除